Что такое кастрация / стерилизация ?

  Кастрация/стерилизация –  это хирургическое удаление половых органов (семенников у котов и яичников у кошек) или нарушение их репродуктивных функций. В обоих случаях она проводится под наркозом. У кошек эта операция является полосной, поэтому подразумевается снятие швов через 8-12 дней, и она полностью здорова.
 
полезно для питомца!
 
-   Продлевает жизнь животному и благоприятно влияет на здоровье.
Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью.
-   Профилактирует ряд хронических заболеваний органов, лечение которых является сложным и дорогостоящим.
-  Устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы.
-   Устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает колличество случаев возникновения болезней простаты.

полезно для вас!

Положительно влияет на характер питомца: становятся более послушными, ласковыми, проходит агрессия по отношению к людям и другим котам, связанная с сексуальным поведением.
-  Перестают метить территорию.
-  Устраняются проблемы, возникающие в период течки, связанные с беспокойством животного (животное не рвется на улицу, через дверь, либо через окно) и соответственно остается живым и здоровым.
 -  Операция дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве. 
  
взаимосвязь с обществом.

-  На решение проблемы бездомных животных идут средства налогоплательщиков.
-  Кастрация и стерилизация – это единственный способ помешать рождению ненужных городу животных.
-  Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу этому числу потомство бездомных кошек (собак), и итог будет пугающим. Найти хозяев для всех брошенных животных невозможно. В наше время живые существа являются предметами домашнего обихода, нужные, пока милы сердцу, и легко устраняемые за ненадобностью. Подобное отношение к животным подрывает моральные и культурные устои общества, является примером жестокости и бессердечности для подрастающего поколения. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили.
 
  Все, без исключения, организации мира основанные на защите животных, самым гуманным способом предотвращения появления бездомных животных – считают кастрацию/стерилизацию домашних животных.  

 

мифы и факты о кастрации

Миф. Животное быстро набирает лишний вес и становится ленивым.
Факт. В большинстве случаев животное поправляется из-за неправильного или обильного кормления, а также недостатка физических нагрузок.
Миф. Полезно повязать животное хотя бы 1 раз.
Факт. Ветеринары говорят о противоположном. Более того, доказано, что особи женского пола, стерилизованные до момента наступления полового созревания, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше.
Миф. После кастрации собака утрачивает свои охранные охотничьи качества.
Факт. Кастрация не влияет на природные инстинкты животного. Наоборот, теперь собака может полностью сосредоточиться на своей службе. К тому же характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов.  
Миф. После кастрации животное чувствует себя ущербным.
Факт. У животного этого нет. После кастрации они не страдают от психических расстройств или кризиса личности.
Миф. Кастрированное животное - «ОНО» - ни самка, ни самец.
Факт. Это не правда. Гормоны еще в юности повлияли на формирование мозга животного, делая его «женским» или «мужским». После кастрации часть поведенческих «половых» шаблонов остается.
Миф. Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве.
Факт. Ваше животное может быть самым лучшим из всех, но это не значит, что потомство будет его точной копией как в облике, так и по характеру. Даже опытные заводчики не могут гарантировать, что получат именно те характеристики, которые хотят видеть в животном. У любителей шансов «клонировать» своего питомца еще меньше.
Миф. Я легко найду дома для своего потомства.
Факт. Один раз вам действительно может повезти, но каждый дом занятый вашим животным, рожденным по прихоти или безалаберности, мог бы стать домом и вторым шансом для какого-нибудь брошенного или потерянного животного. В дальнейшем отпрыски вашего питомца будут плодиться, усугубляя проблему. Поиск нового дома – дело сложное и ответственное. Вы должны убедиться, что малыши попали в надежные руки. От вашего выбора зависит их дальнейшая судьба. Найти действительно хороших хозяев не просто.  

 

 

При поддержке: http://vkontakte.ru/club6796891                    
poteryashki_ufa@mail.ru
poteryashki-.ruufa



Другие статьи